07.02.2020

Раскрываем секреты наших отделов: дизайнеры

Рады представить Вам новый цикл статей от компании “Promto”. Вы спрашивали, и мы решили раскрыть секреты наших отделов.
PROMTO

Часто в своих материалах мы говорим о том, что имеем своё производство, штатных конструкторов и отдел дизайна. Но что скрывается за этими утверждениями, как построены их бизнес-процессы?

Фото — Самый яркий отдел компании "Promto"

К необходимости привлечения штатных дизайнеров мы пришли не сразу. Первое время существования компании эскизы рисовали сами менеджеры. Следом заказ передавали в конструкторский отдел для разработки.

Но в дальнейшем, когда заказы стали усложняться, а компания расширяться, возникла необходимость менять структуру отделов. К тому же нагрузка на менеджеров по продажам уже не позволяла им выполнять качественно функции двух специалистов. Поэтому в команде появился первый дизайнер.

Примерно с 2014 года уже была полностью налажена процедура приёма и обработки заказа. Отдел дизайна начал расширяться.

Отбор будущих творцов торгового оборудования и мебели происходил по принципу «больше идей —больше качества». Кандидаты на должность должны были обладать следующими качествами и навыками:

  • профильное образование;
  • опыт работы в похожей/смежной сфере;
  • привлекательное портфолио;
  • умение концентрироваться на текущем задании;
  • способность улавливать удачные сочетания.

Не будем сейчас перечислять все требования, чтобы не превратить этот раздел в вакансию, общий смысл наверняка понятен. Компания искала талантливых людей, которые могли бы рисовать торговое оборудование и мебель на заказ быстро и качественно, предлагая при этом свои идеи.

Фото — Помощь новым сотрудникам — неотъемлемая часть работы

Все нарисованные проекты за годы работы бережно хранятся до сих пор. Сегодня в “Promto” работают опытные дизайнеры, пришедшие в компанию ещё в 2015 году.

Менялось и программное обеспечение. Было протестировано и опробовано множество программ: от простых графических до сложных, создающих 3d эскизы.

Фото — Мы не останавливаемся на достигнутом и развиваемся ради наших заказчиков

Сегодня отдел дизайна в компании — это несколько специалистов под грамотным руководством. И более 4000 отрисованных дизайн-проектов торговой мебели. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться в каталогах.

  • Поделиться: