05.02.2020

Как подобрать помещение под аптеку?

Качественная реклама, акции и блестящая система лояльности могут не обеспечить успех вашего аптечного бизнеса, если место для торговой точки выбрано неправильно.

Рассмотрим технологию поиска и оценки помещения для аптеки по пунктам.

PROMTO

Замечали ли вы «несчастливые» места для магазинов? Где парикмахерские сменяются зоомагазинами, а зоомагазины кофейнями, и вывеска меняется каждый месяц?

Сегодня мы расскажем, как найти идеальный торговый зал, приносящий прибыль.

Как найти помещение под аптеку?

Существует несколько способов поиска. Можно использовать лишь один из них или комбинировать несколько сразу.

1. Обратиться за помощью к риелторам

Сбор информации о рынке коммерческой недвижимости — кропотливый труд, требующий немалого опыта, чутья и узкого профиля. Иногда поиск лучше доверить профессионалам.

Обратитесь сразу в несколько агентств. И чётко обозначьте критерии отбора — это ускорит процесс поиска и сделает его более эффективным. Даже если Вас не устроит результат их работы, Вы поймёте, какие вообще районы и места можно рассмотреть.

Риелторы могут предлагать больше количество вариантов, пусть Вас это не смущает. Только 10% придётся смотреть лично. Не забывайте вести записи, чтобы не запутаться. Они же помогут сравнить одно и то же место, если его показали Вам разные агенты.

Главный минус этого способа — дополнительные вложения. Услуги риэлтерской компании обойдутся в 30-50% от месячной стоимости аренды.

2. Воспользоваться картой города и собственным опытом

Этот вариант сбора сведений более активный и предполагает Ваше непосредственное участие. 

Фото — Один из способов поиска места под аптеку

  • Откройте карту города в нескольких вариантах — Google, Яндекс, 2Гис и прочие. Так Вы будете уверены, что ничего не упустили.
  • Забейте в поиске различные ключевые слова вроде «аптеки», «аптечные пункты» и тд.
  • Для удобства разделите город на районы.
  • Оцените места наибольшего и наименьшего скопления торговых точек. Это может быть популярный ТРЦ, оживлённая центральная улица, остановки общественного транспорта или новый микрорайон на окраине города.

3. Искать на бизнес-форумах, ярмарках недвижимости и в специализированной прессе.

Третий способ подойдёт скорее тем, кто уже развил свой бизнес, ведь попасть на закрытый аукцион недвижимости бывает не так-то просто. Тем не менее, раз есть предложение, значит оно ждёт спроса.

Пообщайтесь со знакомыми, которые уже имеют опыт покупки и аренды помещений для торговли. Поищите тематические сайты в Интернете. Посмотрите отзывы на популярные каталоги недвижимости, прочитайте самостоятельно журналы и сравните разные предложения.

Данный способ позволит расширить понимание механизмов бизнеса и подарит опыт и навыки, которые в дальнейшем пригодятся при обработке любой информации.

Основные места для размещения аптеки

ТЦ и ТРЦ

Один из самых удобных в плане расчётов вариант, потому что посещаемость торговых комплексов (ТК) давно известна, и узнать её можно у застройщика или администрации.

Фото — Многие торговые комплексы предлагают помещения под аптеку

Возьмите количество посетителей за месяц, поделите на 2 и получите примерное количество чеков. Для Вас это число должно быть одним из главных факторов привлекательности ТК. Для окупаемости торговой точки в ТРЦ его значение должно быть больше 3000.

Второй фактор — наличие крупного супермаркета на территории ТК. Основная масса покупателей приезжает, чтобы закупить продукты на определённый период.

Верным будет размещение аптеки прямо напротив касс супермаркета. Чаще всего аренда этих помещений самая высокая в ТК, поэтому учитывайте это при планировании бюджета.

Третий фактор привлекательности ТЦ или ТРЦ — расположение и парковка.

Центральные улицы

Главные улицы города хорошо подходят для открытия аптеки, если соблюдены некоторые условия.

Посчитайте трафик. Чтобы узнать, насколько он высок, нужно выяснить, сколько людей проходит мимо входа за час:

  • Если это число больше 400 человек в час, то трафик считают высоким.
  • Если число больше 800 человек в час, трафик уже будет убыточным. Количество покупателей скорее всего не превысит 10%.

Фото — Найти место под аптеку в центре города не так просто

Самый подходящий трафик проходит около остановок общественного транспорта, на перекрёстках, рынках, ярмарках, возле банкоматов.

Спальные районы

Название говорит само за себя — сюда люди приезжают отдохнуть после работы. Но это не значит, что Ваша аптека будет стоять без покупателей. Наоборот, жители отдалённых районов города ценят возможность выйти из дома и быстро купить все необходимое, особенно во время болезни. 

Фото — Открытие аптеки в спальном районе

Радиус охвата одной аптеки в спальном районе — 300-450 метров. Рассмотрите многоэтажные жилые комплексы, вмещающие не менее 2500 человек.

Как рассчитать оптимальное место для открытия аптеки?

Итак, у Вас уже есть несколько вариантов в разных частях города. Как выбрать одно, самое удачное? Обратимся к числам.

Фото — Схема размещения торговой точки

1. Составьте характеристику объекта или «портрет места»

«Портрет места» представляет из себя характеристику всех значимых моментов, собранных за время наблюдения. Возьмите все записи, что делали ранее, и составьте список или таблицу.

Пункты, которые следует указывать в «портрете места»:

  1. Подробный план с размерами.
  2. Особенности: наличие санузла, подсобки, окон, несущих стен и тд.
  3. Стоимость, сроки и условия аренды/покупки.
  4. Наличие парковки.
  5. Электроэнергия. Каждые 100 квадратных метров требуют минимум 7-10 киловатт. Подсветка стеклянных витрин, работа холодильного оборудования, кассы и компьютеров требуют в идеале бесперебойной подачи электричества.
  6. Вентиляция. В зависимости от типа будущего торгового помещения, существуют нормы кратности воздухообмена по притоку и вытяжке.
  7. Связь. Уточнить, проведён ли интернет, установлена ли телефонная линия. Если нет — узнать возможность проведения.
  8. Фасад. На выбранном здании должно быть место под вывеску или баннер. Так же прикиньте, есть ли возможность украсить вход шариками.
  9. Количество конкурентов в радиусе 1 км.
  10. Препятствия на пути к аптеке: цветники, лесополоса, проезжая часть, стройка, мусорные контейнеры и тд.

2. Оцените качество пешеходного потока

Ранее Вы считали трафик, теперь же обратимся к показателю, который влияет уже на выручку. Коэффициент посещаемости — это процент людей, зашедших в торговое помещение из общего уличного потока. 

Фото — Учитывайте все факторы окружающей среды для успеха бизнеса

Пешеход может не стать покупателем по ряду причин. Например, если Ваша аптека будет располагаться в деловом центре, то мимо будут проходить спешащие сотрудники, посетители, клиенты фирмы.

Женщины от 25 до 60 лет совершают больше всего покупок лекарственных средств. И если они составляют более половины пешеходного потока, то коэффициент посещаемости можно смело приравнивать к 12%.

Школы, ВУЗы и ССУЗы — не самые удачные соседи для аптеки. Качество пешеходного потока вряд ли превысит 2,5%. Такой же низкий показатель будет и рядом с входом на станцию метро. У железнодорожных и автовокзалов цифры будут немного лучше, потому что у посетителей обычно есть время для прогулки вокруг.

Что ещё ухудшит продажи:

  • расположение в одном помещении с Вами ювелирных мастерских, ремонта обуви и других редкопосещаемых магазинов;
  • тяжёлые деревянные или металлические двери;
  • каждая следующая ступенька после трёх уменьшает процент посещаемости на 0,5-1%;
  • высокие бордюры;
  • облупившийся фасад здания с трещинами.

Нормой считает коэффициент посещаемости 7-8%.

3. Рассчитайте вероятную выручку

Расчёт вероятной выручки или товарооборота можно доверить специалистам. Сегодня такие услуги предлагают даже сами риэлтерские агентства. Но если Вы хотите прикинуть суммы сами, рассмотрим расчёт выручки на примере аптеки в спальном районе.

Нужно взять количество квартир в радиусе 500 метров, например, в выбранном районе 5000 квартир. В месяц на каждую приходится в среднем 2,8 покупки медикаментов и лекарственных средств. Осталось добавить размер среднего чека: его Вы можете узнать у конкурентов по соседству.

ТО = 2,8 * 5000 * 250 = 3500000 рублей в месяц. Этой выручки можно будет достичь через 4-6 месяцев работы.

Заключение

Место и помещение будущей аптеки напрямую влияет на успех Вашего бизнеса. И только от Вас зависит — будет ли это мучительная трата времени или увлекательная миссия. Надеемся, что наша статья поможет Вам в выборе.

После того, как помещение найдено, а все документы оформлены, наступает время наполнить аптеку торговой мебелью. Компания "Promto" предлагает торговое оборудование и мебель для аптеки на заказ. Ассортимент и выполненные работы Вы можете посмотреть в наших каталогах.

  • Поделиться: