25.03.2020

Особенности торгового оборудования для пекарни

Сегодня мы расскажем, на что обратить внимание перед открытием мини-пекарни.

PROMTO

Популярность мини-пекарен в последние 5 лет можно объяснить растущей популярностью на ручной труд и модой на фермерские продукты.

Действительно, купить свежую выпечку и ароматный хлеб гораздо приятней в уютной «семейной» пекарне возле дома.

Хлеб, продаваемый «только из печи» и слепленный вручную, гораздо вкусней магазинных аналогов, упакованных на фабрике в полиэтилен.

Слагаемые успеха мини-пекарни

Успех торговой точки по продаже хлебобулочных изделий зависит от нескольких факторов:

  • расположение;
  • оборудование и интерьер;
  • персонал.

Сегодня мы подробней остановимся на торговой мебели и оборудовании для мини-пекарни.

Ремонт и оформление интерьера в мини-пекарне

Казалось бы, какое отношение к росту продаж имеют стеллажи и кассовые стойки? На самом деле самое что ни на есть непосредственное. Представьте, что рядом с вашим домом открылась пекарня. Вряд ли неопрятный типовой интерьер завоюет ваше сердце.

  1. Готовое помещение или работы с нуля?
  2. Готовый ремонт часто даёт фору новому бизнесу. Однако, при открытии пекарни лучше выполнять отделку самостоятельно. Тогда вы сможете разместить вентиляцию, санузел, электрику и водопровод именно там, где нужно вам.

    Планировать расстановку оборудования под уже имеющиеся коммуникации несколько сложней.

  3. Интерьер
  4. Перед начало чистовой отделки, покраски стен, выкладывания плитки и ламината, вам потребуется дизайн-проект или хотя бы эскиз. Его можно выполнить самостоятельно, если вы имеете желание и опыт. А можно обратиться к дизайнерам интерьеров.

    Фото — Кондитерская, оформленная нашими дизайнерами

    Определитесь со стилем торгового зала и кассовой зоны. Технические и производственные помещения могут быть просто удобными и практичными, а вот покупатель должен получать эстетическое удовольствие, приходя к вам. Это может быть классика, прованс, лофт или эко стиль. Все, что придет вам на ум, можно записать и объяснить дизайнерам.

    Несколько советов:

    • Плитку легче мыть, она безусловный фаворит технических и производственных помещений.
    • В торговом зале, где предусмотрена зона отдыха и приема пищи, может быть прохладно из-за плитки. В холодные месяцы придется больше внимания уделить отоплению или выбирать другие напольные покрытия: пластиковые плиты, ламинат, линолеум.
    • Стены нейтральных теплых оттенков позволят экспериментировать с текстилем: шторами, обивкой кресел, подушками. Так же нейтральный общий фон позволит разнообразить интерьер мелкими деталями на любой случай. Сейчас огромное количество интерьерных украшений на Новый год, Пасху и другие праздники.
      Фото — Кассовая стойка-ресепшн в кондитерской 
  5. Торговая мебель для мини-пекарни
  6. Торговый зал создан для демонстрации и хранения продукции. Также он должен быть удобен для быстрого обслуживания покупателей.

    От грамотного подбора торгового оборудования в пекарне зависит сохранение внешнего вида продукции и вкусовых качеств. Удобная торговая мебель позволит эргономично распорядиться имеющейся площадью и повысить уровень обслуживания.

    Уютное место, чтобы выпить чашку кофе

    • Для демонстрации отлично подойдут стеклянные витрины, стеллажи из ДСП, стенды.
    • Для хранения небольшого количества товара в торговом зале подойдут шкафы с закрывающимися дверцами.
    • Для выдачи и упаковки хлебобулочных изделий не забудьте про кассовую стойку, ресепшн, стол и прилавки.
    • Столы, барные стойки, кресла и стулья пригодятся мини-пекарням с возможностью сразу же выпить кофе с выпечкой.
    • Сотрудникам потребуются шкафы для хранения верхней одежды, тумбочки и галошницы для обуви, экономпанели с крючками и полками.

    Специалисты компании “Promto” помогут вам с выбором и заказом торговой мебели. От этапа бесплатных замеров и дизайн-проекта до монтажа вы будете спокойны за этот аспект бизнеса.

  7. Технологическое оборудование для пекарни
  8. Основная фишка мини-пекарни у дома — производство и реализация продукции в одном месте. Значит вам понадобится технологическое оборудование:

    • печь хлебопекарная;
    • шкаф расстойный;
    • тестомес;
    • дежа;
    • ёмкости для хранения сырья;
    • просеиватель муки;
    • тестораскаточный аппарат;
    • тестоделительная машина;
    • аксессуары: лопатки, венчики, щипцы и тд.

Ваша мини-пекарня может стать прибыльным и приятным бизнесом, если подойти ко всем шагам ответственно и не спеша. Внимательно выбирайте помещение, сравнивайте поставщиков технологического оборудования. А производство торговой мебели для пекарни или кондитерского магазина доверьте “Promto”.

  • Поделиться: