Особенности торговой мебели для вейп шопа и магазина кальянов

Мода на курение переменчива. Чтобы ваш бизнес попал в живую струю  увлечений, нужно держать руку на пульсе. Сегодня наши специалисты поделятся секретами оборудования для вейп шопа и магазина кальянов.
PROMTO

Фото — Оборудование для магазина от наших специалистов

Вейп шоп или кальянный магазин?

В 2010-2015 году пошла мода на кальяны. Их курили в кафе и покупали домой, в торговых центрах открывались островки и магазины по продаже кальянов и табаков к ним.

С 2015 года потребители начали переходить на электронные устройства (например IQOS, Glo, Ploom), обещающие меньше вреда для лёгких за счёт особой системы нагревания табака. Маленькие брендированные торговые островки появлялись тут и там.

Где-то с 2020 года в игру вступили вейп клубы. Обычно это просторные студии на цокольных этажах крупных ЖК или уютные помещения на самых популярных прогулочных улицах города.

Фото — Вейп шоп в центре Рязани

Постоянные посетители специализированных магазинов для курильщиков составляют молодые люди 20-35 лет. Примерно 35% из них идут в ногу со временем и меняют свои пристрастия в зависимости от модных тенденций. Однако, есть и те, кто остаётся верен определённому способу курения.

Сейчас магазины кальянов и торговые точки, где можно купить жидкости для вейпов популярны примерно одинаково. Что именно открыть вам — зависит в том числе и от ваших личных пристрастий. Любите ли вы неспешную беседу с чаем в кальянной или вам по душе быстрый ритм жизни вейперов? Конечно можно открыть магазин, где будет продаваться всё и сразу. Но лучше не мешать эти две курительные культуры.

Фото — Стеклянные витрины для демонстрации трубок

Оборудование для продажи табака и кальянов

Торговая мебель для продажи кальянов, аксессуаров к ним и табаков, как и другое узкоспециализированное оборудование, имеет свои нюансы:

  1. разнообразие модификаций;
  2. цветовые решения;
  3. размеры и материалы.

Для эффектной презентации больших кальянов вам пригодятся напольные витрины с глухим низом и стеклянным кубом или куполом сверху. Такую витрину для кальянов можно дополнить подсветкой, выделив несколько самых ярких звёзд вашего ассортимента. Напольные витрины можно использовать и для зонирования пространства.

Для чаш и трубок подойдут обычные горизонтальные прилавки с небольшим наклоном или горки. А табаки для кальяна можно разместить в пристенных стеллажах с полками.

Фото — Пристенные стеллажи с подсветкой

Наиболее подходящими цветами для этого табачного оборудования будут тёплые древесные фактуры, охра, алый, золотой, чёрный.

Фото — 3D-проект магазина по продаже жидкостей для вейпа

Ваш магазин не должен вызывать ассоциации с новомодной подделкой. Воссоздайте атмосферу кальянных Марокко или Эмиратов, дайте своим покупателям окунуться в атмосферу Тысяча и одной ночи.

Торговая мебель для вейп клуба

Вейп клуб — это совсем иная история. Ваше торговое пространство может включать в себя анти-кафе и зону продажи жидкостей и расходников одновременно.

Классика в оформлении вейп шопа не приветствуется, но можно брать идеи из стилей: ар-деко, хайтек и минимализм. Они могут стать отправной точкой в дизайне вашего магазина.

Фото — Стеклянные витрины для разнообразного ассортимента

Закажите ультрасовременную барную стойку, добавьте столики и удобные кресла. Матовые стены и неоновые вывески? То, что надо!

Для презентации жидкостей и вейпов интересным решением станет пристенный ячеистый стеллаж, а также подвесное торговое оборудование.

Вейп клуб для посетителей — это место не только для покупок, но и для общения. Позаботьтесь об их удобстве, попытайтесь создать уникальную атмосферу.

  • Поделиться: