14.08.2020

Винотека как бизнес и хобби

Наполеон Бонапарт как-то сказал: «В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем». Сложно спорить с императором Франции, поэтому мы просто расскажем сегодня о том, как оборудовать винотеку.
PROMTO

Вино во всем мире по праву считают одним из самых благородных напитков. Виной тому сочетание небольшого градуса и приятного вкуса.

Культура потребления вина В России не имеет таких крепких и древних традиций как в Италии, Франции и Испании. Однако, на сегодняшний день крымские и краснодарские вина достигли уровня и признания мировыми экспертами-сомелье.

Вино давно стало праздничным напитком с разнообразными закусками

Открытие винного магазина

Винотека — это не просто магазин, где можно приобрести алкогольную продукцию, это особое место с тонкой атмосферой. Важна любая деталь, и даже подсветка: она не должна быть яркой, чтобы не испортить вкус напитков.

Винные магазины отличаются от алкомаркетов ассортиментом и отделкой.

Фото — Дизайн винного бутика, продуманный нашими специалистами

Чтобы оборудовать винный бутик, потребуется специальная торговая мебель. Опыт компании "Promto" помогает нашим конструкторам и дизайнерам проектировать идеальный наклон ниш и полок для дорогого вина. Наша компания предлагает следующие решения для вашего магазина:

  1. барный шкаф представляет из себя высокий шкаф со специальными полками для хранения виски и наклонными полками для вина;
  2. корпус для винного шкафа: хранения эксклюзивных вин подразумевает наличие специального холодильника, и наши специалисты с удовольствием отделают его любым деревом или ЛДСП;
  3. винный стеллаж состоит из множества отдельных ячеек, где каждая бутылка лежит под определённым наклоном;
  4. барные стойки впишутся в интерьер вашей винотеки и могут быть использованы как кассовая стойка или место для проведения дегустаций и шоу;
  5. хьюмидор как приятное дополнение в ваш бутик, может быть дополнен подсветкой, зеркалами и витражами;
  6. винная этажерка — небольшая мобильная подставка под бутылки, может быть использована для зонирования помещения.

Если вы хотите не только продавать вино, но и проводить мастер-классы от сомелье или дегустации, вам понадобятся столы и стулья. Выделите под эти мероприятия отдельное место. Так в вашем бутике появится зона для покупок и зона отдыха.

Фото — В винный бутик органично вписался стол для обсуждений

Важно сохранять единый стиль оформления комнаты. Для стен подберите винтажные обои, кирпичную кладку, панно из кусков дерева или декоративную штукатурку. Для создания уютной атмосферы престижного салона используйте чистые неяркие цвета: пурпурный, синий, чёрный, бордо, зелёный, золотой, оттенки и текстуру дерева и камня.

Фото — Винотека с сочетанием черной фактурной отделки и оттенков дерева

Винная комната для дома

Если летняя кухня, баня и бильярдная уже не вызывают у вас прежнего восторга, попробуйте оборудовать ваш загородный дом винной комнатой на заказ. Отдельная винная комната для частного дома всё ещё редко встречается в России, и потому безусловно удивит ваших гостей. А внушительный винный бар может выгодно подчеркнуть ваш вкус и статус.

Стеклянные полки, которые можно установить дома

Как говорят итальянцы: «Хорошее вино — это маленькая роскошь, которую может себе позволить практически любой человек».

Компания “Promto” изготовит для вас все необходимое:

  1. барную стойку, за которой удобно разливать напитки;
  2. винный шкаф-консоль, который не займёт много места и станет дополнением к интерьеру как изящная тумбочка;
  3. настенный винный модуль-картину, который можно разместить и на обычной кухне или подарить друзьям;
  4. поставки под вино для гостиной и кухни;
  5. тумбу винную с поворотным баром;
  6. шкафы и стеллажи с повышенной нагрузкой, которые можно разместить вдоль стен.

Хранить вино желательно в прохладном, хорошо вентилируемом помещении. Поэтому лучше выбрать для размещения подвальное помещение.

Фото — Винный стеллаж с выдвижными полками и "парящими" нишами для вина

Торговое оборудование и мебель для винотек — одно из направлений нашей работы, которому наши специалисты уделяют много времени. Опыт наших дизайнеров и конструкторов позволяет предложить вам любые сочетания материалов и бесплатный дизайн-проект. Мы учтём ваши пожелания, бюджет и размеры помещения. А собственное производство даёт гарантию приятной стоимости без наценок посредников.

Фото — Кассовая стойка для винного бутика

  • Поделиться: