20.05.2020

Раскрываем секреты наших отделов: конструкторский

Мы продолжаем серию публикаций о наших отделах. И сегодня мы расскажем, чем занимается конструкторский отдел в компании “Promto”.
PROMTO

Не всякого человека, занимающегося проектированием мебели, можно назвать конструктором. Давайте разберёмся, почему. Часто в самом мебельном магазине при выборе кухни или шкафов вам предлагают сразу нарисовать будущие единицы в интерьере. Специалист по продажам прямо при вас открывает программу, создаёт комнату и наполняет её мебелью. Кажется, что это очень просто, даже стоимость будущего проекта вам могут назвать сразу.

Но знаете ли вы, что после утверждения макета за дело берутся совсем другие люди? Именно они производят расчёты вместимости, нагрузки и размеров для производства.

И в нашей компании “Promto” есть такой особый отдел, работой которого мы гордимся.

Этапы работы

После того, как от вас поступает заявка на почту или телефон руководителя проекта, о котором писали раньше, составляется техническое задание. ТЗ для торговой мебели складывается из пожеланий заказчика, возможностей торгового помещения и рекомендаций специалиста по продажам.

Пока дизайнеры создают 3D-проект торгового оборудования, конструкторы готовятся принять объект для следующего этапа. Но и во время рисования макета конструкторский отдел помогает дизайнерам, в случае возникновения вопросов. Например, поступил заказ на изготовление стеклянной витрины для книжного магазина. Товар обладает большим весом, поэтому толщину стекла, длину полок и тип креплений в этом случае может посоветовать конструктор.

Фото — Дизайн-проект торгового оборудования от наших сотрудников

После того, как конструктор получает в своё распоряжение проект, начинается довольно ответственный этап. Конструктор, опираясь на созданный дизайнером проект, начинает производить расчёты. Если нарисованная дизайнерами мебель имеет какие-то недочёты, конструктор снова может вернуть проект на доработку. Например, если дизайнер нарисовал слишком сложную форму для плохо гнущихся материалов.

Полностью одобренный заказчиком и конструкторами дизайн-проект превращается в конструкторском отделе в незаменимого помощника на производстве. Сопроводительная документация помогает работникам участков производства понять:

  • какие материалы нужно взять;
  • какого размера будут детали;
  • какая обработка требуется (кромка, покраска и тд).

Фото — 3d проект помещения сверху

Фото — Чертёж будущего торгового помещения

Подробные чертежи со всеми размерами — ещё одна задача конструктора. Эти чертежи будут использовать монтажники и специалисты по установке торгового оборудования. Компания “Promto” доставляет мебель по всей России, поэтому важно, чтобы документация была проработана понятно для любого сборщика.

Ещё одна зона ответственности конструкторского отдела — сметы. В смете по пунктам могут быть расписаны используемые материалы или перечень деталей и фурнитуры. Смету делают для того, чтобы определиться с окончательной суммой проекта. А так же для контроля погрузки деталей будущего торгового оборудования.

Наши конструкторы используют около десятка разных таблиц для расчётов

Какие они — наши конструкторы?

Идея создать собственный конструкторский отдел при штате компании полностью оправдала себя. Сегодня наши конструкторы — это специалисты высокого класса с многолетним опытом работы в проектировании торгового оборудования.

Если стараться описать их одним словом, пожалуй, это будет слово «сосредоточенные». На этом отделе лежит большая ответственность. С их лёгкой руки в производство ежедневно отправляются аптеки, оптики, ювелирные магазины и многое другое.

Фото — Один из этапов разработки презентации для заказчиков

Цена ошибки высока, поэтому каждый сотрудник полностью отдаёт свои знания и силы каждому проекту, чтобы вы могли долгие годы использовать наше торговое оборудование для процветания вашего бизнеса.

  • Поделиться: