13.02.2020

5 советов при открытии ювелирного острова

Что такое торговый остров? Можно сказать, что это миниатюра полноценного магазина.

И сегодня мы расскажем, на что обратить внимание при открытии ювелирного островка.

PROMTO

Чаще всего аренда и покупка мебели для такой формы торговли обходится для бизнеса гораздо дешевле. Однако прибыли остров может приносить ничуть не меньше, чем его большой старший брат.

С популярностью торговых комплексов развивается и бизнес ювелирных торговых островов. Ведь в ТК всегда большой поток посетителей, которые могут стать Вашими покупателями. Конструкция торгового островка обеспечивает показ товара для всех, проходящих мимо. Можно сэкономить на аренде и оплачивать не 60-100 квадратных метров, а всего 10-20. А размещение в центре и форма позволяют не тратить время на то, чтобы поменять маршрут и зайти в магазин.

Кажется, что после нахождения удачного места, сотрудников и поставщика можно расслабиться. Но одна из важных ступеней на пути к успеху ещё впереди — заказ и установка торгового оборудования для ювелирного острова.

Важные моменты при оформлении ювелирного острова

1. Безопасность

Фото — Собственное производство компании "Promto" позволяет изготовить любой вид стекла для витрин

В погоне за привлекательностью и изяществом многие забывают про безопасную демонстрацию и надёжное хранение ювелирных изделий на торговом острове. При заказе мебели для ювелирного острова не забудьте про замки на всех шкафчиках, калёное или бронированное стекло витрин.

2. Освещение и проводка

Для подсветки ювелирного острова часто устанавливают люминесцентные или галогенные лампы. А в последние несколько лет на рынке подсветки витрин появились светодиодные ленты.

В Ваших интересах соблюсти несколько условий при покупке подсветки украшений, свет не должен:

  • искажать цвет камня;
  • быть слишком ярким.

В то же время задача ламп подчеркнуть огранку, глубину и игру камня. Мы рекомендуем обратиться к нашим дизайнерам, специализирующимся именно на ритейле и имеющим богатый опыт оформления ювелирных магазинов различного формата.

Помните, что лишняя подсветка острова повышает стоимость производства и установки. Поэтому вся декоративная подсветка должна быть обоснована. Сконцентрируйтесь на брендировании, подсветите логотип, добавьте подсветку по периметру. Не стоит перегружать иллюминацией свой торговый остров.

Фото — Один из вариантов подсветки ювелирного острова

Чтобы скрыть всю проводку и дополнительные коммуникации, можно установить подиум, закрывающий весь пол. Он будет смотреться гораздо солидней пластиковых кабель-каналов.

3. Хранение

Перед открытием своего торгового острова по продаже ювелирных украшений Вам необходимо будет ознакомиться с правовыми документами, регламентирующими всю деятельность. В одном из таких документов перечислены несколько моментов, влияющих и на торговую мебель.

  • Изделия должны иметь индивидуальную упаковку.
  • Покупатель в праве проверить оттиски клейма и сертификаты с помощью лупы.
  • При совершении сделки покупатель может потребовать взвесить приобретаемый товар.

О чём это говорит нам? О продуманном месте для хранения всех этих вещей, а так же:

  • зеркал;
  • тейбл-тентов;
  • поставок и подушечек;
  • средств для уборки;
  • личных вещей продавцов;
  • запаса товара.

Фото — Наши дизайнеры продумывают систему хранения ювелирных украшений в торговом острове

Поэтому не забудьте предусмотреть место, с чем также могут помочь дизайнеры и конструкторы нашей компании.

4. Дизайн

Один из минусов ювелирного островка — при некачественном дизайне он начинает вызывать ассоциации с бижутерией и товарами масс-маркета. Одна из задач оформления: привлечь внимание, но остаться серьёзным.

Не переборщите с большим количеством ярких цветов в дизайне торговой точки. Обратите внимание на асимметрию, переходы форм и комбинирование разных материалов.

Не давайте покупателям отвлекаться на вычурные элементы дизайна. Сосредоточьте их внимание на изолированных стеклянных колпаках или двухуровневых стеклянных витринах.

Правовые документы регламентируют раздельную выкладку ювелирных изделий по назначению, а так же разделение новых украшений и полученных из ломбардов. Пусть этот момент сыграет Вам на пользу.

Установите отдельные демонстрационные тумбы и витрины для золота/серебра. Разделите кольца/серьги/кулоны. Поместите уникальные комплекты и украшения под высокие колпаки.

Фото — Стеклянные колпаки для ювелирного острова в форме ограненного камня

Ненавязчивым дизайнерским решением ювелирного острова станут ниши и зеркальная окантовка витрин.

Доверьтесь нашим специалистам и убедитесь в их высокой квалификации. Попробуйте оценить несколько 3d-дизайнов, которые наша компания выполняет бесплатно.

5. Размер и форма

Здесь важно соблюсти баланс между предполагаемой арендной платой, удобством работы продавца-консультанта и хорошим обзором для покупателей.

Фото — Остров по продаже ювелирных изделий классической формы

Самая простая и недорогая форма — квадрат и прямоугольник. Однако, если вы хотите добавить изогнутый фасад, углы или вообще сделать остров овальным — наши специалисты подберут оптимальное скругление и материалы, чтобы уложиться в бюджет.

Почему стоит заказать торговую мебель для ювелирного острова в “Promto”?

Фото — Торговое оборудование для торгового острова от компании "Promto"

  1. Персональный менеджер примет заказ любым удобным для Вас способом и будет вести его до окончания монтажа.
  2. Наш специалист приедет на объект и выполнит меры.
  3. Наши дизайнеры бесплатно разработают 3d-проект, который можно будет менять.
  4. Конструкторский отдел учтёт проведение всех коммуникаций и рассчитает оптимальную высоту острова.
  5. Мы привезём и установим Ваш ювелирный остров в любую точку мира.
  • Поделиться: