14.11.2019

7 простых советов, как правильно ухаживать за торговым оборудованием

Примерно 60% людей воспринимает все происходящее вокруг с помощью глаз. Торговое оборудование — это лицо бренда. Пыльные полки и грязные подтеки на витринах уменьшают привлекательность магазина в несколько раз.

Какие правила следует соблюдать при уходе за торговым оборудованием? Как заслужить доверие покупателей?


PROMTO

Замечали ли Вы, что одежда в неубранном магазине кажется поношенной, продукты — несвежими, да и другие товары визуально теряют в качестве? Сегодня мы расскажем о семи простых советах, которые помогут привлечь внимание покупателей и сделать работу продавцов комфортной.

1. Регулярно проводите сухую и влажную уборку.

В большинстве случаев все торговое оборудование делают из одних и тех же материалов:

  • Дерево.
  • Пластик.
  • ЛДСП/ПВХ.
  • Металл.
  • Стекло.

У каждого из них есть свои особенности.

Используйте для уборки помещения и чистки оборудования только специализированные приспособления и средства.

Пыль с любых поверхностей смахивайте мягкой тканью или метёлкой из перьев, чтобы не появились царапины. Не используйте скребки и металлические губки.

Натуральное дерево необходимо раз в год защищать восковыми мастиками или лаками. Они обеспечат привлекательный внешний вид шкафам, полкам и дверям. А также создадут защитный слой и отпугнут насекомых-вредителей, грызущих дерево.

Стёкла, витрины и зеркала мойте специальными средствами, обычно это спреи или пены. Не протирайте насухо поверхности газетами, так как в них могут попасться абразивные песчинки.

Фото — Стеклянная витрина торгового острова

ЛДСП и ПВХ следует беречь от излишней влаги. Протирать эти поверхности следует насухо и сразу.

Фото — Детали интерьера кофейни

Пластик считают одним из самых удобных материалов. Он не боится воды, но не терпит прямых солнечных лучей и агрессивной химии.

Металлические вешалки и ручки часто бывают покрыты хромом. Хром довольно капризный в уходе материал, но сейчас на рынке бытовой химии огромное количество средств для очистки и защиты хрома. Если в магазине крупные дорогие хромированные инсталляции и аксессуары, то Вы можете заглянуть в магазин автокосметики.

2. Контролируйте освещение.

Чтобы стойки и витрины не выцветали, торговое оборудование следует предохранять от попадания прямого солнечного света. Не размещайте осветительные приборы близко к поверхностям.

Фото — Грамотное сочетание естественного и искусственного освещение в магазине оптики

3. Не перегружайте полки.

Учитывайте нагрузку, рассчитанную при проектировании. Не перегружайте полки и шкафы. Помните, что столы, стойки ресепшн и прилавки не предназначены выдерживать человеческий вес.

Фото — Пример рациональной нагрузки полок в аптеке

4. Следите за температурным режимом и влажностью воздуха.

В помещении, где стоит торговое оборудование, необходимо поддерживать температурный режим. Для каждого материала он индивидуален, в среднем температура воздуха не должна падать ниже +5 и подниматься выше +40 градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха при этом не должна быть больше 70%. Следует избегать резких перепадов температур. Они могут привести к трещинам и отслаиванию на ЛДСП, ПВХ, кромках и акриле.

Фото — Сочетание нескольких материалов в косметическом бутике

5. Проверяйте петли и выдвижные механизмы.

Важно следить за петлями на дверцах используемой мебели. Периодически регулировать, а некоторые смазывать. Перед сдачей в эксплуатацию об этих особенностях должен предупредить изготовитель.

Выдвижные механизмы ящиков нужно предохранять от ударов и механической нагрузки, которые могут привести к порче роликового механизма.

6. Не пренебрегайте техникой безопасности.

Сейчас многие салоны и магазины украшают интерьер светодиодными лентами. Производить любые манипуляции со светодиодами можно только при выключенном электричестве.

Фото — Часто в отделах оптики используется много подсвечивающих элементов

Используйте торговое оборудование только по его прямому назначению: не используйте открытый холодильник для охлаждения воздуха, не кладите тяжёлые вещи на стеклянные прилавки и тд. Защищайте торговое оборудование от соприкосновения с горячими предметами, которые могут привести к возгоранию.

7. Делайте перестановку.

Перестановку в торговом помещении и на складе хорошо бы делать хотя бы раз в год. Это помогает избежать появления вмятин на линолеуме и ламинате. А также выцветания с одной стороны стеллажей, шкафов и декоративных элементов.

Фото — В магазине итальянской одежды легко можно переставлять детали интерьера

Перестановка может придать новый вид обыденной торговой мебели. Во время перемещения витрин и прикассовой зоны легче удалить грязь в ранее недоступных местах.

Сегодня торговое оборудование весьма неприхотливо. Оно производится с использованием современных материалов по особым технологиям. Торговая мебель рассчитана на большие нагрузки, чем обычная, но и она требует бережной эксплуатации и аккуратности.

При правильном уходе торговое оборудование прослужит бизнесу от 5 до 20 лет, в зависимости от назначения.

Наши менеджеры всегда готовы обсудить особенности использования и очистки приобретаемой торговой мебели. Звоните в компанию "Promto" и заказывайте мебель, за которой приятно ухаживать: 8-800-550-70-32.

  • Поделиться: