Мебель для школы и детского сада: выбираем лучшее

Всё лучшее — детям! Поэтому специалисты “Promto” подходят к заказам детской мебели с особой ответственностью. Разберёмся, какой должна быть идеальная мебель для детей.
PROMTO

За ученической мебелью ребёнок проводит около 15 лет. Сначала это игровая мебель, милые шкафчики с ягодами и стеллажи для игрушек. Потом парты, книжные шкафы и компьютерные столы. Организация комфортной обстановки для ребёнка на время обучения — неотъемлемая часть спокойных занятий.

Фото — Школьная мебель от компании "Promto"

В нашей статье мы подробно расскажем о том, как правильно подобрать подходящую для учёбы мебель.

Какими качествами должна обладать детская мебель?

Нормы и требования к школьной и дошкольной мебели регламентируются государством через ГОСТы и СанПиН. Разъясним некоторые важные выдержки:

  1. Производители детской мебели должны учитывать антропометрические данные ребёнка. То есть школьная и дошкольная мебель изготавливается в соответствии с ростом и весом детей. Ребёнок должен сидеть за партой с прямой спиной. При этом ноги находятся под прямым углом к туловищу, достают до пола ступнями, а руки с локтями свободно лежат на поверхности. Учитывается расстояние между коленями и столешницей (максимум 110 мм), между спиной и спинкой сиденья. Расстояние от глаз до поверхности столешницы — от 30 см.
  2. Необходимые размеры школьных парт:
    • глубина столешницы: 600-800 мм;
    • её ширина: 1200–1300 мм.
  3. ТБ. Для повышения безопасности эксплуатации мебель в школьных классах выпускается с закруглёнными углами, отделанными пластиковой кромкой. Болты и другие элементы креплений размещены так, чтобы не допустить травм.

Основные единицы мебели для школы и детского сада?

В “Promto” вы можете заказать следующие позиции детской мебели:

  • школьные парты ученические;
  • учительские столы;

Фото — Учительский стол с тумбой и ящиками
  • компьютерные столы;
  • книжные шкафы;
  • библиотечные стеллажи;

Фото — Пристенный стеллаж для книг, документов или игрушек
  • модульные, подвесные и пристенные конструкции;

Фото — Отделка школьного коридора с нишей
  • системы хранения.

Фото — Проект школьных шкафчиков

Как выбрать функциональную мебель для детского сада и школы?

Определитесь с внешним видом: для кого и чего вы ищете мебель? Кроме функционала и эргономики детская мебель должна иметь удачный дизайн. В зависимости от возраста детей и назначения мебели она может быть как яркой и разноцветной, так и однотонной. Для развивающих творческих кружков и детских садов уместными будут фигурные шкафчики и столы, повторяющие образы героев мультфильмов или знакомые каждому ребёнку: домик, корабль, дерево, цветок.

Фото — 3D-проект мебели для детских книг

Для школ же больше подойдёт спокойная однотонная мебель. Книжные шкафы и парты в молочном и бежевом цвете, а так же фактуры, повторяющие рисунок дерева. Чистые яркие цвета можно дозированно включить в качестве акцента.

Фото — Проект мебели для школы с ярким акцентом

Изучите актуальные предложения в Интернете: можно просто посмотреть фото по интересующему вас запросу.

Отберите для себя наиболее привлекательные варианты: они понадобятся для составления ТЗ производителю ученической мебели.

А всё остальное возьмут на себя специалисты “Promto”! Свяжитесь с нами любым удобным способом, и ваш проект будет вести компетентный менеджер. Итогом сотрудничества с нами станет красивая и безопасная ученическая мебель.

Фото — Игровая зона в частной школе

  • Поделиться: