Оснащение традиционных аптек

01.10.2019

7 способов сделать аптеку рентабельней уже сегодня

Об аптечном мерчандайзинге написаны тысячи страниц, сняты сотни видеороликов, проведено несчетное количество обучающих семинаров… Мы не будем повторять опыт наших предшественников, предлагая вам расшифровку сложных терминов и цитируя способы увеличения аптечных продаж, углубляться в ABC-анализ и говорить о ценообразовании в аптеке… Мы просто напомним вам о простых вещах, связанных с планировкой торгового и рабочего пространства, аптечной мебелью, организацией выкладки, — о «фишках», которые реально работают.
Итак, что поможет сделать Вам аптеку немного рентабельнее, изменив в ней что-то уже сегодня?

Подробнее
31.05.2017

Мебель для аптек закрытого типа: варианты конфигурации мебельных элементов и цветового исполнения

Конфигурация и цветовые решения мебели для  традиционных аптек

Подробнее
12.05.2014

Стимулирование продаж в аптеках закрытого типа, часть 2

Мы продолжаем начатый в прошлом номере цикл статей об аптечном мерчандайзинге. В предыдущей статье специалисты компании «PROMTO» — поставщика специализированного торгового оборудования для аптек — поделились опытом оборудования и организации торговли в аптечных супермаркетах. А сегодня речь пойдет о способах стимулирования продаж в аптеках закрытого типа.
Подробнее
12.05.2014

Правила расстановки торговой мебели в аптеке

У Вас есть помещение. И Вы планируете открыть в нем аптеку. Более того — аптеку рентабельную. Начинаете ломать голову: где будет размещен торговый зал, где — помещения для хранения и подготовке продукции к выкладке, где — комнаты для персонала. Какую форму торговли выбрать? Какое торговое оборудование (из какого материала, каких размеров и цвета, по какой цене и где) заказать? Как его лучше расставить, где и какие отделы открыть? Ну и, соответственно, что, где и как выложить?
Подробнее