Зонирование аптеки

03.10.2019

Просто о сложном: взаимосвязь «зонирования» аптеки и «температуры» спроса

«Температура» спроса на тот или иной вид продукции напрямую зависит от месторасположения товара в торговом зале.
Подробнее
01.10.2019

7 способов сделать аптеку рентабельней уже сегодня

Об аптечном мерчандайзинге написаны тысячи страниц, сняты сотни видеороликов, проведено несчетное количество обучающих семинаров… Мы не будем повторять опыт наших предшественников, предлагая вам расшифровку сложных терминов и цитируя способы увеличения аптечных продаж, углубляться в ABC-анализ и говорить о ценообразовании в аптеке… Мы просто напомним вам о простых вещах, связанных с планировкой торгового и рабочего пространства, аптечной мебелью, организацией выкладки, — о «фишках», которые реально работают.
Итак, что поможет сделать Вам аптеку немного рентабельнее, изменив в ней что-то уже сегодня?

Подробнее
02.05.2017

Рабочая зона аптеки. Административные помещения и материальные комнаты аптеки.

Вопрос «Что не является торговой зоной аптеки?» задают большинство людей, которые только начинают заниматься аптечным бизнесом. И это неудивительно. Ведь чтобы начинания в этой области были успешными, а аптека была организована грамотно, в соответствии со всеми необходимыми требованиями, вникнуть в понятия «зонирование аптеки», «зона торгового зала», «рабочая зона аптеки», «административные помещения», «материальные комнаты аптеки» необходимо еще на этапе ознакомления с азами.

Подробнее
02.12.2016

Комплексное оснащение аптек медицинским оборудованием

Оснащение аптеки — торговый зал, административные и рабочие помещения
Подробнее
30.09.2015

Ваш главный продавец — торговый зал

Сделайте торговый зал своим «союзником» в продаже. И тогда Вашим фармацевтам-консультантам не надо будет говорить слишком много: продавать за них лекарства, витамины и лечебную косметику будут витрины и гондолы аптечные.
Подробнее
12.05.2014

Переоборудование аптеки — залог успешной конкуренции (торговая мебель, маркетинговые приемы и технологии аптечного мерчандайзинга).

Сегодня компания «PROMTO» — не просто поставщик специализированной мебели для аптек. Это еще и консультант по вопросам современного аптечного мерчандайзинга, и в первую очередь — в отношении грамотной планировки торгового зала аптеки. На счету «Promto» — десятки крупных и небольших аптек с различной формой торговли во многих регионах России. А значит, десятки планировочных решений с учетом конфигурации торгового зала, особенностей торгового оборудования, зачастую — таких мешающих продажам архитектурных нюансов.
Подробнее
12.05.2014

Правила расстановки торговой мебели в аптеке

У Вас есть помещение. И Вы планируете открыть в нем аптеку. Более того — аптеку рентабельную. Начинаете ломать голову: где будет размещен торговый зал, где — помещения для хранения и подготовке продукции к выкладке, где — комнаты для персонала. Какую форму торговли выбрать? Какое торговое оборудование (из какого материала, каких размеров и цвета, по какой цене и где) заказать? Как его лучше расставить, где и какие отделы открыть? Ну и, соответственно, что, где и как выложить?
Подробнее
08.05.2014

Выкладка товара в аптеке

Прежде всего, сразу условимся: выкладка — процесс творческий, и то, что подойдет для одной аптеки — не обязательно окажется полезным для другой. В этом вопросе хорошим подспорьем являются опыт и эксперименты. Разумеется, на основе ряда универсальных для всех фармамаркетов и аптечных пунктов правил и принципов, без которых ваши витрины мало чем будут отличаться от витрин, к примеру, в табачном киоске.
Подробнее
08.05.2014

Расстановка аптечного торгового оборудования (мебели) — залог прибыльного бизнеса. Часть 1

Фармацевтический бизнес на сегодняшний день — один из самых развитых и цивилизованных на отечественном рынке. Но далеко не все владельцы аптек знают, что существует целый ряд способов добиться значительного увеличения объема продаж продукции с той же самой, пусть и совсем небольшой, торговой площади. Грамотная расстановка торгового оборудования и следование нескольким простым правилам действительно способны сотворить чудо...
Подробнее
08.05.2014

Зонирование аптеки: расстановка торгового оборудования, выкладка товара - аптечный мерчандайзинг.

Местоположение аптеки, вход и наружное оформление 

Моменты важные, и обделять их вниманием никак нельзя. Оглянитесь: находится Ваша аптека рядом с рынком, остановкой или крупным торговым центром, в спальном районе или в центре города, в районе с элитной застройкой или среди построенных десятки лет назад «хрущевок»-«сталинок». От этого будет зависеть Ваша рекламная активность, оформление наружной витрины, приоритеты в выкладке в зависимости от целевой группы покупателей, наличие или отсутствие тех или иных ассортиментных магнитов, да и сам ассортимент...
Подробнее
08.05.2014

Грамотная планировка торгового пространства. Алгоритм успеха от компании «Promto»

Хорошо, если помещение аптеки находится в центре города, в районе элитной застройки, рядом с рынком, крупным супермаркетом, вокзалом, остановкой или транспортной развязкой: высокий процент посетителей с тугим кошельком вам в этом случае обеспечен. И совсем иное дело спальный район, окраина города, удаленность от больших магазинов, остановок и жилых домов...
Подробнее
25.04.2014

Перепланировка аптеки с минимальными затратами

Выбор помещения под будущую аптеку — задача непростая, найти такое помещение, которое удовлетворяло бы всем вашим требованиям, от местоположения до планировки — так и вовсе маловыполнимая. Тем не менее, что и какими средствами можно изменить, каким законодательством при этом руководствоваться и в какие бюджеты «вписаться»?
Подробнее
Загрузка навигации